登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

弘揚媽祖文化精神推動國際品牌提升

2021-08-24 09:01 莆田網

  

  圖為李國營向駐華外交官贈送精美的 藝術陶瓷媽祖聖像。

  

  莆田網訊 8月中旬,受中華媽祖文化交流協會常務副會長俞建忠委託,協會常務理事、福建德化恆豐佳創有限公司董事長李國營代表中華媽祖文化交流協會在北京參加駐華使領館高級別交流活動。

  李國營應邀介紹了中華媽祖文化及其世界影響、中華媽祖文化交流協會近年來開展國際媽祖文化活動的情況等,並向8個國家的駐華外交官贈送了精美的藝術陶瓷媽祖聖像。他説,中華媽祖文化交流協會高度重視媽祖文化在包括拉美國家在內的全球傳播與發展,特別是今年5月至6月,協會和德化恆佳創有限公司在斯洛伐克共和國駐華大使館,成功承辦了“媽祖世界·瓷行天下”德化藝術陶瓷精品展,吸引了17個國家駐華全權大使、20多國參贊等100多位世界各地來賓參加。該活動得到了人民日報社、新華社等近30家主流媒體爭相報道,影響甚大。

  李國營表示,此次參加拉美駐華外交官媽祖文化交流活動,是“媽祖世界·瓷行天下”德化藝術陶瓷精品展的延伸和拓展,再一次把千年媽祖文化與千年德化陶瓷完美結合推向世界,意義重大。

  據悉,福建省德化縣恆豐佳創有限公司是一家集策劃、創作、生產和運營於一體的陶瓷文化創意有限公司,旨在以媽祖為主要創作題材,傳承媽祖文化,弘揚媽祖精神,推動媽祖文化交流與傳播向更寬領域、更高層次發展,進一步提升媽祖文化品牌在21世紀海上絲綢之路建設中的影響力。 (林希 文/圖)

 

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: