登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

推動媽祖文化傳播 山東省媽祖文化交流協會來莆交流

2021-08-31 17:01 莆田網
  莆田網訊 日前,山東省媽祖文化交流協會會長趙起良、中華媽祖文化交流協會副祕書長陳永騰率青島市各縣區媽祖文化交流協會參訪團一行8人來莆田參訪。

  中華媽祖文化交流協會今年組織策劃了“2021·媽祖誕”系列活動。系列活動分為線上兒童頌媽祖、詩歌頌媽祖、楹聯頌媽祖、攝影頌媽祖、鄉音頌媽祖、書畫頌媽祖,活動時間為農曆三月十六至三十,歷時半個月。線下也舉行“八大”系列文化活動。接下來,協會還將開展第三屆 “中華媽祖全球行獎學金”活動、策劃“講好媽祖故事”活動、聯合中華媽祖詩詞協會進行詩詞采風活動等。

  趙起良説,各地方協會都在積極關注中華媽祖文化交流協會舉辦的活動,並努力學習,以各種形式推動媽祖文化的傳播。他表示,自2020年新冠疫情發生以來,山東省媽祖文化交流協會沒有間斷同台港澳地區及“一帶一路”沿線國家的交流。2020年10月25日青島奧帆中心舉行盛大的2020媽祖秋祭大典暨海峽兩岸祈福儀式,場面恢宏,聲勢浩大。在省市兩會的不懈努力下,媽祖文化2021年3月被寫入了《青島市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》。6月27日山東媽祖文化交流協會主辦的“全球媽祖人共唱祖國繁榮昌盛”音樂會得到了台港澳地區及“一帶一路”沿線國家媽祖人的大力支持,大家積極參與,同唱《我和我的祖國》。他説,山東省媽祖文化交流協會自2020年成立以來,積極加強協會基層組織建設,省協會、區協會、專業協會相繼成立,在山東媽祖交流協會的積極號召下,地方協會舉辦了媽祖巡遊,並結合各地實際情況,以點帶面,弘揚媽祖文化。目前,山東媽祖文化交流協會正積極籌劃成立中國民族文化藝術基金會媽祖文化專項基金,為媽祖文化各個領域造血助力。

  中華媽祖文化交流協會常務副會長俞建忠對山東媽祖文化交流協會的工作表示肯定。他表示,該協會在媽祖文化傳播上做出積極貢獻。天下媽祖是一家,只要是傳播媽祖文化、弘揚正能量、提升媽祖形象,中華媽祖文化交流協會都將鼎力支持。 (湄洲日報 蘇麗彬)

  

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: