登錄 | 註冊
當前位置:首頁>政務網>部門動態

勇於擔當 彰顯作為——市總工會衝鋒在前積極投身抗疫一線

2021-10-04 08:53 莆田網

  

  在城廂區某集中醫學隔離點的酒店入口處,有一面“工人先鋒號”的旗幟特別醒目,這是市總工會派駐工作隊負責的集中醫學隔離點。

  自疫情突發以來,按照市委統一安排,市總工會先後抽調7名黨員幹部進駐城廂區某集中醫學隔離點開展工作。駐點工會幹部在隔離點與其他工作人員成立了7個工作小組,各司其責、互相配合,齊心協力積極做好封閉集中管理的各項工作,為隔離點的83名羣眾提供服務。

  9月23日中午,市總工會黨組成員、副主席林志揚接到通知,需增援市總工會負責的城廂區某集中隔離點,負責整個隔離點的疫情防控工作。他二話沒説,快速響應,拎起放在辦公室裏早已準備好的行囊就往隔離點奔去,並迅速做好交接工作,以軍人特有的雷厲風行投入工作。

  市總工會黨組成員、經審會主任洪春水,先後派駐城廂區某集中隔離點和秀嶼區疫情封控區笏石鎮。在隔離點期間,作為隔離點臨時指揮部總指揮的他,切實擔負起總責,帶領隔離點的工作人員嚴格落實疫情防控措施,建立健全一系列工作制度,還針對隔離羣眾需求組織開展一系列暖心服務,被大家親切稱為“洪哥”。當得知隔離點一個剛滿月的孩子因不適應環境生病,孩子媽媽非常焦慮的情況後,他第一時間向城廂區疫情防控指揮部報告,經過多方反覆溝通協調,順利把這對母女送到了市第一醫院進行隔離救治。

  “我是黨員,我先上。”市總工會辦公室主任彭劍飛,第一時間主動請纓派駐往城廂區某集中隔離點。即使因持續超負荷勞作導致胃病發作,他也沒有停下歇息。

  即使愛人作為醫護人員已經奮戰在防疫一線,市總工會權益保障部部長李濤依然沒有絲毫推脱,安頓好家裏的兩個老人和兩個孩子後,就迅速到達隔離點做好工作交接。

  從接手隔離點開始,市總工會就把職工服務保障延伸到隔離點“疫”線,安排專人與隔離點保持24小時聯繫,實現隔離羣眾有需求、駐點人員有反應、工會組織有行動。

  為使隔離點的15名學齡孩子在隔離期間學習不斷檔不掉線,工會貼心為他們準備了課本、書包等學習用品,拉上網線,打印學習材料。為豐富隔離點的25名12週歲以下的兒童隔離期間生活,則特意為他們送去了玩具車、繪畫本等玩具和美術用品。

  恰逢國慶節,工作隊開展了“我與祖國一起過生日”活動,隔離人員和工作人員共同用手揮紅旗、齊唱紅歌慶祝中華人民共和國成立72週年。

  隊員們説,他們的日常就是一些細細碎碎、婆婆媽媽的事,但也正是因為做好這些細事、瑣事,才使疫情防控措施落實到位,才能讓隔離羣眾安心。(湄洲日報 林曉玲 朱建婷)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: